Столичная "Скорая помощь" будет брать деньги за снятие похмелья

Нововведение поможет привнести деньги в бюджет города.

Мэрия Москвы обсуждает возможность сделать платными вызовы врачей скорой помощи к тем людям, которым требуется снятие похмелья. Независимый профсоюз работников скорой помощи уже принял эту идею. Его представители сообщили о том, что каждая из подстанций в среднем два раза в день отправляет бригады к гражданам, которые вызывают на дом медиков, объясняя, " что им плохо". Глава профсоюза Дмитрий Беляков считает, что такая мера сократит количество людей, которые желают, что называется, на халяву устранить чудеса похмелья и требуют от медиков вывода из запоя.
Пьяным придется платить за вызов скоройПьяным придется платить за вызов скорой
"То, что "скорой" придется меньше выезжать на те вызовы, которые не связаны с экстренной помощью, это хорошо для тех, кто гораздо больше нуждается в услугах медиков, - пояснил эксперт. – Окажется в наличии больше свободных бригад, они гораздо быстрее доедут до настоящего больного. Кроме того, это уменьшение нагрузки на сотрудников, которым приходится мотаться в машине по 6-8 часов ". Экономисты уже посчитали, что при оплате нетрезвыми гражданами вызовов медиков Москва сможет получать доход в бюджет в 600 000 рублей ежедневно.
Похмелье болезнью не являетсяПохмелье болезнью не является
Конечно, лучшим способом для граждан, о которых шла речь выше, будет избавление от пагубной привычки раз и навсегда. Современная клиника лечения алкоголизма, как правило, использует лучшие и многократно проверенные методики. Они дают возможность избавиться от зависимости без лишнего стресса для организма. Результатом лечения становится полное кодирование от алкоголизма, снижение тревожности, улучшение настроения, сна, а также настройка пациента на трезвые модели поведения. Обычно в таких лечебницах сохраняется полная анонимность информации, полученной в процессе выздоровления.
Проще всего расстаться с пагубной привычкойПроще всего расстаться с пагубной привычкой
"У нас теперь сложно подогнать реальность под существующее законодательство. В СССР были законы о тунеядстве и принудительном лечении от алкогольной зависимости. Если ввести что-то подобное, станет легче", - цитирует Сеть Дмитрия Белякова.

Редакция «Uznayvse.ru» желает москвичам, чтобы эксперимент оказался удачным и прибыльным.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter