Столичные полицейские получат электрошокеры для работы на футбольных матчах

Новые устройства очень похожи на обычные полицейские дубинки.

Московские склады МВД в ближайшее время пополнят 7000 мощных электрошокеров. На данный момент они не поступают в свободную продажу, право их использовать имеют лишь сотрудники отделений внутренних дел. По внешнему виду устройства напоминают дубинки длиной в 40 см, которые обычно используют в своей работе полицейские. Тем не менее, они могут нанести ощутимый удар в 120 000 Вольт. Если же снабдить их специальным картриджем, заряд «выстрелит» на пять метров.
Электрошокеры помогут навести порядокЭлектрошокеры помогут навести порядок
Весной электрошокеры получат представители полиции, которые следят за порядком на футбольных турнирах, митингах и других общественных мероприятиях, проходящих в столице. По словам представителей власти, электрошокеры разрешено использовать против атаки собак, при столкновении с правонарушителями, а также в тех случаях, когда нельзя использовать огнестрельное оружие. Мощный электрический разряд можно применять и при нападении на представителя органов правопорядка.
Новое оружие полицейскихНовое оружие полицейских
Электрошокеры пригодятся и обывателю в любой опасной ситуации. Они способны защитить своего владельца с помощью сильнейшего электрического заряда от любого злоумышленника. Хорошо и то, что такое оружие самообороны можно носить совершенно свободно, не оформляя на него разрешения. Современные электрошокеры очень маленькие по размеру. Они входят и в дамскую сумочку, и в карман.

электрошокеры в Санкт-Петербурге

«Иногда для наведения порядка и такие устройства не помешают. Сдержать стихийные волнения толпы, чтобы она не причинила кому-нибудь вреда, очень сложно. Это опытом проверено», - замечает пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что полицейским придется пускать в ход новые электрошокеры только в самых крайних случаях.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter