Столичные станции метро "Деловой центр" и "Парк Победы" соединят к Новому году

Стало известно, что еще в декабре этого года будут соединены станции московского метро "Парк Победы" и "Деловой центр".

Согласно существующему плану, движение поездов между станциями "Парк Победы" и "Деловой центр" по Калининско-Солнцевской линии метрополитена должно начаться еще до Нового года, об этом появилось сообщение на странице официального портала мэра города и правительства Москвы. Станция "Деловой центр" - одна из новых, она еще строится. Сейчас завершаются отделочные работы в той части, где будут находиться пассажиры и обслуживающий персонал, идет облицовка гранитом и мрамором перрона и переходов. Если зашла речь о монтаже вентиляции, понятно что работы находятся на завершающем этапе, однако это не значит, что осталось самое простое.
Проект интерьера станции метро «Деловой центр»Проект интерьера станции метро «Деловой центр»
Отметим, что эти работы требуют особого внимания, так как от профессионализма тех, кто монтирует вентиляцию зависит то, как долго она прослужит и насколько комфортно будет пассажирам. После завершения монтажа проводятся пуско-наладочные работы, при которых необходимо подтвердить полную готовность системы воздухообмена к эксплуатации. Также строители метро завершают установку и устройство на специальных пружинах виброплиты. Именно по ней над ядром комплекса зданий "Москва-Сити" пойдут составы метрополитена.
Мозаичное панно на станции метро «Парк Победы»Мозаичное панно на станции метро «Парк Победы»
Во время возведения Центрального ядра Московского Международного Делового Центра Москва-Сити были заложены и платформы двух станций "Деловой центр" и "Выставочная". "Выставочная" была открыта в 2005 году, теперь дошла очередь до платформы "Деловой центр" на нижнем ярусе (в составе Солнцевской линии). Далее часть линии, включающая станцию "Парк Победы", войдет в состав Калининскую и продолжится до станции "Третьяковская", охватив Солнцево и Новопеределкино.

Жители этих районов с нетерпением ожидают окончания строительства.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter