Сторонники Явлинского: общественная палата Полтавченко – очередной фарс

Весной прошлого года Григорий Явлинский внес в городское Законодательное Собрание законопроект, позволяющий создать реально работающий орган гражданского общества, – Общественную палату.

«Умная сила» не однократно публично поддерживала эту инициативу.

По закону, предложенному Григорием Явлинским, Общественная палата должна стать важным участником общественной дискуссии по актуальным и значимым вопросам городской жизни. И одним из главных условий её успешного существования и работы должна стать независимость от власти, главным образом от исполнительной власти.

Предусмотренные механизмы формирования Общественной палаты из представителей гражданского общества, позволят членам палаты не только публично выражать позицию, но и влиять на решения органов власти в пользу всех горожан!

Естественно, чиновники, и в первую очередь, губернатор Полтавченко данную идею не поддержали. Зачем нужна независимая и активная Общественная палата, когда есть «аналог» - послушный Общественный совет, который соглашается с каждым решением губернатора и награждает чиновников орденом собственного изготовления!
Фото: пикет Сторонников Григория ЯвлинскогоФото: пикет Сторонников Григория Явлинского

Однако, спустя почти год, губернатор Георгий Полтавченко решил-таки создать Общественную палату путем простого переименования Общественного совета. Сменилась вывеска, но не суть!

Смысл остался прежним – чиновники не хотят активизации гражданского общества в городе, боятся любой общественной активности, из которой могут возникнуть и серьезные политические требования.

Движение «Умная сила» призывает депутатов отказаться от лишенного смысла переименования придворного Общественного совета и поддержать проект Григория Явлинского, который позволит создать в городе полноценно работающий независимый общественный орган!
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter