Страны ОДКБ договариваются о создании совместного военного производства

На территориях стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности будут созданы заводы и предприятия оборонной промышленности. Военные заводы будут построены в России, Армении, Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане. Сейчас российская сторона занимается проработкой вопроса о подготовке общей документации для реализации данного проекта.

Чтобы избежать рисков в области доступа стран ОДКБ к российским военным разработкам, к работе будут привлекаться секретные службы россии, которые выполнят роль консультантов в данном вопросе. Пока создание совместного военного производств находится на предварительной стадии рассмотрения, однако, специалисты уже сейчас отмечают перспективность проекта.
Страны ОДКБ создадут совместное военное производствоСтраны ОДКБ создадут совместное военное производство
- Связи, которые существовали в советское время, давно уже нарушены. Это нанесло огромный ущерб, сократив номенклатуру комплектующих для производства военной техники, - пишет один из обитателей Твиттера.

Партнеров России заинтересованы в данном проекте и готовы делать инвестиции с расчетом на получение доступа к определенным технологиям, ведь конечная продукция может быть выпущена и за пределами России.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что по мнению некоторых специалистов, доступ к технологиям – наиболее рискованная часть данного проекта, но проблем следует ждать не со стороны партнеров – стран СНГ, а со стороны безответственных российских чиновников.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter