Строители космодрома «Восточный» устроили забастовку из-за невыплаты зарплат

В Амурской области продолжается забастовка рабочих на космодроме «Восточный». Бастующие требуют погасить перед ними соглашение по зарплате.

Проведенная 25 марта прокурорская проверка выявила, что за первые два месяца года компания «Стройиндустрия» должна выплатить строителям космодрома свыше 15 миллионов рублей. Ранее рабочим предложили схему погашения долгов, и часть из них согласилась на эти условия и продолжила работу. В то же время, порядка 50 строителей отказываются продолжать работу до тех пор, пока им не выплатят все причитающиеся деньги.

Надо отметить, что постройка космодрома «Восточный» идет с заметным отставанием от графика. По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, в связи со срывом сроков строительства стартовой площадки своих мест в конце 2013 года лишился ряд топ-менеджеров Роскосмоса.
Стройплощадка на космодроме «Восточный»Стройплощадка на космодроме «Восточный»
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в мае 2014 года президент Владимир Путин потребовал ликвидировать отставание по срокам строительства «Восточного» и заявил о том, что первые пуски с космодрома должны быть произведены в 2015 году, как планировалось изначально.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter