Суд над Pussy Riot: Обвинительный приговор и аресты у здания суда стали трендом Твиттера

Градус обсуждения зашкаливает. Горячо обсуждаются сразу несколько тем.

В блогосфере и твиттере в пятницу, 17 августа, активно обсуждаются события, сопровождающее последнее заседание Хамовнического суда Москвы по делу Pussy Riot. В здание суда пустили не всех журналистов печатных СМИ, прошли аресты людей, пришедших поддержать подсудимых. У здания суда задержали и увезли в автозаках сочувствующих девушкам Гарри Каспарова и Сергея Удальцова. Всего у здания суда были задержаны около 50 человек. Пользователи Интернета возмущены происходящим.
Массовые задержания оппозиционеров у здания Хамовнического суда горячо обсуждаются в социальных сетяхМассовые задержания оппозиционеров у здания Хамовнического суда горячо обсуждаются в социальных сетях
Появились сообщения о том, что Каспаров искусал приставов во время задержания. По сообщениям очевидцев, задержание прошло в жесткой форме.

Суд вынес обвинительный приговор. Доказательства признаны достоверными. Виновность Самуцевич, Толоконниковой и Алехиной, по мнению судьи Марины Сыровой, по статье доказана по статье "хулиганство". Установлено, что преступление совершено из-за мотивов религиозной ненависти.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter