Суд отказал сторонникам Навального в раскрытии доходов глав госкомпаний

Иск «Партии прогресса», требовавшей от властей публикации сведений о доходах глав ряда государственных корпораций, был отклонен Пресненским судом Москвы.

По заявлению истцов, они не раз пытались получить у правительства сведения о доходах крупных госчиновников и глав госкомпаний, но не получили ответа, а потому решили искать справедливость в суде. Как отметил Дмитрий Крайнев, представляющий интересы «Партии прогресса» Алексея Навального, требования истцов абсолютно законны. По словам представителя истцов, «Партия прогресса» намерена обжаловать решение суда и подать новое заявление.
Суд отказал «Партии прогресса» в раскрытии доходов глав госкомпанийСуд отказал «Партии прогресса» в раскрытии доходов глав госкомпаний
Редакция uznayvse.ru напоминает, что 30 декабря 2014 годаАлексей Навальный был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно по делу «Ив Роше». При этом его брат Олег получил реальный срок и был заключен под стражу в здании суда. В знак протеста против этого приговора в центр Москвы вышли несколько тысяч граждан, считающих, что власти фактически взяли брата политика в заложники. Кроме того, в начале января Алексей Навальный отказался соблюдать режим домашнего ареста, считая его незаконным, так как суд уже вынес ему приговор, не связанный с лишением свободы.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter