Суд по делу о пожаре в «Хромой лошади»: Прокурор просит для владельца клуба 10 лет

В среду, 23 января, в Перми в Ленинском районном суде проходят слушания по делу о трагическом пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь», при котором погибли более 150 человек.

Прокурор требует для владельца «Хромой лошади» Анатолия Зака наказания в виде 10 лет колонии общего режима, для исполнительного директора заведения Светланы Ефимовой – два года колонии поселения. Также гособвинитель требует наказать главного пожарного инспектора Пермского края Владимира Мухутдинова. Для его просят наказания в виде трех лет тюрьмы, но с учетом срока давности, и времени пребывания в СИЗО, отпустить. Также отсрочку наказания в виде 4 лет и 10 мес. Прокурор просит для арт-директора «Хромой лошади» Олега Феткулова.
В Перми проходят слушание делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь».В Перми проходят слушание делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь».
Ранее по делу о пожаре в ночном клубе в Перми уже был обсужден его совладелец Константин Мрыхин. В мае 2012 года его приговорили к шести с половиной годам колонии общего режима.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter