Судебные приставы потратятся на 8 млн SMS, чтобы напомнить россиянам о долгах

В среду, 23 января, Артур Парфенчиков, руководитель Федерально службы Судебных приставов, сообщил о том, что его ведомство осваивает передовые технологии, и в 2013 году будет напоминать россиянам о долгах при помощи SMS-сообщений.

Всего, по словам Парфенчикова, в текущем году будет отправлено 8 млн смс-оповещений от судебных приставов. Такая практика уже ведется в 30 российских регионах, и приставы планируют расширяют эту географию. Правда о том, сколько денег планируется потратить на SMS в ФСС, Парченчиков не доложил.

Это заявление уже вызвало бурную реакцию общественности. В первую очередь по поводу целесообразности таких трат.
Судебные приставы в 2013 году разошлют 8 млн смс с напоминанием о долгах.Судебные приставы в 2013 году разошлют 8 млн смс с напоминанием о долгах.
- Для того, чтобы взыскать три рубля долга, приставы тратят 10 на конверт, чтобы отправить письмо, - пишет один из пользователей твиттера, - с такими показателями только об эффективности и говорить!

Между тем, глава судебных приставов сообщил о том, что за 2012 год принудительно было взыскано более 7,5 млрд рублей, и это только долги по зарплате.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter