«Сухой закон» не поможет побороть алкоголизм

В России невозможно ввести «сухой закон», потому что сегодня в стране проживает примерно три миллиона людей, страдающих от алкогольной зависимости.

8 октября 2012 года об этом в интервью для радиостанции «Эхо Москвы» рассказал главный государственный врач по санитарным нормам РФ Геннадий Онищенко.
В России невозможно ввести «сухой закон»В России невозможно ввести «сухой закон»
Это невозможно сделать, более того, эти меры не будут эффективны из-за огромного числа алкоголиков, проживающих в стране, которые в любом случае будут искать альтернативные варианты легальным напиткам. Еще как-то спасает кодирование, например, кодирование от алкоголизма в Москве на сегодняшний день считается наиболее эффективным средством, способным побороть эту пагубную привычку.
Об этом заявил в интервью Геннадий ОнищенкоОб этом заявил в интервью Геннадий Онищенко
В Твиттер-сообществе отметили, что «кроме того, у нас в стране еще несколько миллионов людей без официального диагноза «алкоголизм», которые без постоянного употребления спиртных напитков прожить не в состоянии».

А по мнению редакции Uznayvse.ru, стоит применять наиболее конструктивные меры, способствующие уменьшению количества курящих и употребляющих алкоголь людей.
Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter