Свердловские застройщики выступили против подорожания жилья

Услуги, связанные со строительством, выросли за последнее время на 15-30%. Несмотря на это, цены на жилье в Екатеринбурге и области поднялись всего на 7-10%. Данный факт указывает на то, что застройщики проявляют свою заинтересованность в сдерживании цен.

Застройщики пытаются сохранить минимальные цены на жилье, потому, что им не выгодны резкие скачки. В Гильдии управляющих девелоперов заявляют, что рост цен не должен превышать уровень инфляции. Эксперты отмечают, что спекулятивный спрос на недвижимость спал, и сейчас застройщики стараются ориентироваться на платежеспособность клиентов. И все-таки, в 2012 году жилье в Свердловской области будет дорожать, что в свою очередь, вызовет повышение стоимости аренды.

- Екатеринбуржцы и гости уральской столицы отмечают, что аренда жилья постоянно дорожает. Специалисты связывают это с постоянным ростом цен на первичном и вторичном рынке недвижимости, - пишет один из обитателей Твиттера.
Спрос на жилье в Екатеринбурге пока превышает предложениеСпрос на жилье в Екатеринбурге пока превышает предложение
Эксперты отмечают быстрый рост цен на аренду ликвидного жилья. К нему относятся небольшие квартиры со всеми удобствами. Медленнее дорожают двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, поэтому на них сейчас все чаще обращают внимание клиенты. Примечательно, что квартиры посуточно Екатеринбург предлагает в достаточном количестве, но специалисты предупреждают о необходимости заблаговременного заказа. Снижение цен на жилье в Свердловской области прогнозируется к 2013 году, именно к этому времени на рынке должно возникнуть такое количество предложений, которое превысит спрос.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» советует своим читателям позаботиться о жилье перед тем, как отправляться в поездку.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter