Священники Архангельской епархии провели крестный ход на снегоходах

Православные путешественники отслужили молебны в глухих местах региона.

Архангельская митрополия стала организатором необычного трехдневного крестного хода. Он был посвящен памяти новомучеников и исповедников Российских. Священники смогли проехать на снегоходах в самые глухие таежные урочища, ставшие последним пристанищем соловецких монахов и множества мирян. Возглавил шествие митрополит Архангельский и Холмогорский, владыка Даниил.
Необычный крестный ходНеобычный крестный ход
Православные путешественники посетили Лодьмозеро, Волкозеро, Кельдозеро, Холмогорский район, где в годы Советской власти находились тайные общины монахов. На Волкозере владыка Даниил отслужил молебен по всем монахам, погибшим в годы гонений. Второй остановкой стал Холмогорский район. Расстрелы под Холмогорами на сегодняшний момент историки называют самыми массовыми для России. В 10-ти верстах от Холмогор в 1920-е годы расстреляли десятки тысяч людей, среди которых были и священнослужители. В заключительный день крестного хода прошли молебны на островах Ельник и Красный у поклонных крестов.
По святым местамПо святым местам
Как мы видим, российская зима позволяет не только наслаждаться жизнью тем, кто ценит активный отдых на природе. Снегоходы, конечно, дают возможность оценить в полной мере прелести быстрой езды по снежным просторам. А для православных священников это возможность посетить святые места, до которых непросто добраться на обычном транспорте.
снегоходыснегоходы
«Наш крестный ход был посвящен Новомученикам и исповедникам Российским. Православные христиане и монахи Соловецкого монастыря несли , в этих местах повинность, отбывали я наказание и предавая свои души к Господу», - цитирует Сеть представителя Архангельской митрополии.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что к подобным мероприятиям можно относиться с иронией, но участники путешествия, тем не менее, смогли выполнить свою миссию и сделали это достойно.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter