Технический паспорт на квартиру в Москве можно получить, сэкономив время и деньги

БТИ теперь работают в столице в режиме «одного окна».

Сделка купли-продажи жилья невозможна без технического паспорта, где указаны данные о состоянии квартиры: ее площадь, количество комнат, инвентаризационная стоимость и т. д. Техпаспорт изготавливает, изменяет его, а также выдает его копии и выписки из него Бюро технической инвентаризации или, сокращенно, БТИ. Для переустройства или перепланировки квартиры техпаспорт квартиры также необходим. Он потребуется при продаже или покупке недвижимости. Для изготовления техпаспорта нужно заполнить соответствующее заявление, представить паспорт РФ и правоустанавливающие документы на жилплощадь.

Ранее за документом в Москве нужно было обращаться в отделение БТИ по месту нахождения объекта. Но в 2008 году заработало постановление Правительства Москвы от 26.06.2007 N 521-ПП «Об организации работы ГУП города Москвы МосгорБТИ в режиме «одного окна». Это упростило процедуру получения документов, в том числе и технических паспортов, которые вместе с другими справками БТИ можно получить в одном месте, в любом районном отделении столицы, независимо от того, где находится ваша квартира.

Один из пользователей Твиттера поделился радостной новостью по поводу оформления документа. «Я оформил техпаспорт всего за час. Возможно, мне повезло, но переплачивать, перепоручая подачу документов какой-то организации, считаю неправильным и обычно не доверяю таким компаниям».
Техпаспорт можно оформить и самостоятельноТехпаспорт можно оформить и самостоятельно
Справки, выдаваемые БТИ, в том числе и вышеупомянутый техпаспорт, используются на усмотрение их владельцев при регистрации сделок с недвижимостью, при оформлении права собственности и так далее. Всего орган технической инвентаризации выдает примерно 30 видов справок физическим и юридическим лицам. Процедура получения справок БТИ не так проста, как кажется, при обращении в ведомство возникает множество разнообразных проблем. Тем не менее, представим себе ситуацию, что справка вам нужна в кратчайшие сроки. Сумеете ли вы решить эту проблему самостоятельно? Скорее всего, нет. Если у вас позволяют финансы, в этом могут помочь квалифицированные специалисты, который оформят справки БТИ в соответствии со всеми необходимыми требованиями.
Режим Режим "одного окна" упростил процедуру получения справок БТИ
Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что нововведения москвичей и режим «одного окна» очень скоро появятся и в других городах России.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter