Теперь в России нельзя курить в общественных местах

Уж лучше спортом заниматься. Повсеместно.

Госдума наконец-то накануне приняла в окончательном чтении антитабачный закон. Теперь с 1 июня в России нельзя будет курить в госучреждениях, школах, вузах, больницах, ресторанах, стадионах, поездах, у метро, на вокзалах. «Курилки» будут только на предприятиях и в частных офисах.

Так же введен запрет на курение в санаториях, морских судах, в поездах дальнего следования и судах дальнего плавания. Нельзя "дымить" в транспорте городского и пригородного сообщения. Будут наказывать за курение на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы и аэропорты. Мало того, запретят курить в гостиницах, в помещениях общественного питания.

Теперь табачным компаниям нельзя проводить лотереи и спонсировать мероприятия. Сигареты уберут с витрин, а на кассах будут выставлять лишь прейскурант на табачную продукцию.
Госдума приняла антитабачный законГосдума приняла антитабачный закон
Впрочем, многие относятся к закону с сомнением. Россияне по статистике - одни из самых курящих в мире, а запретить людям курить, скажем, в поездах дальнего следования - практически невозможно. Впрочем, время покажет.

"А почему ничего не сказано про подъезды? Когда можно будет, наконец, предъявить курильщикам - соседям?" - вопрошает твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru считают, что избавляться от любимых привычек нелегко, но иногда можно найти курению прекрасную альтернативу.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter