Томские медведи снова просят помощи

Об этом сообщил глава благотворительного фонда защиты животных Сергей Сердюк.

В апреле текущего года фонд «БИМ» забрал из томского мини-зоопарка двух медведей - Веснушку и Потапа, находившихся в плачевном состоянии. Несколько лет подряд их содержали в безобразных условиях. Животные прошли реабилитацию, набрали вес, их состояние улучшается с каждым днем. Сейчас каждый медведь съедает по 5-7 кг еды ежедневно.
Веснушка и ПотапВеснушка и Потап
Проблема заключается во временном вольере, в который животных поместили еще медвежатами. Клетка имеет площадь 40 квадратных метров, а для взрослых особей площадь должна составлять не менее 100.

Такой вольер обойдется в 410 000 рублей. Примерно 330 000 стоит металл для клеток, 80 000 - плиты для пола. Купить металлопрокат сейчас нетрудно. Его предлагают приобрести крупным и мелким оптом, листовой и сортовой. Но у фонда, конечно, таких денег нет. Именно поэтому фонд активно ищет спонсоров и собирает деньги на клетку для мишек.
Медведям нужна клеткаМедведям нужна клетка
«К сожалению, люди забывают про свои обещания. Вокруг Веснушки и Потапа был большой ажиотаж, помогали многие, но как только медведей перевезли из Томска, про них забыли. Надеемся, что все, кто участвовал в спасении животных, помогут фонду собрать средства на строительство нового вольера с берлогой, бассейном и на содержание мишек», - цитируют блогеры руководителя фонда.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что проблема содержания медведей будет решена в ближайшее время.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter