Томский аэропорт не боится ни собак, ни коров

Суд о незаконности размещения коров на ферме "Заварзино" у аэропорта "Богашево" в Томске 22 марта 2012 года городская прокуратура проиграла.Об этом Uznayvse.ru сообщила пресс-служба областного томского суда. По правилам безопасности запрещается размещать объекты выбросов отходов, строительство животноводческих ферм на удалении менее 30 километров, а вне полос на удалении менее 15 километров от контрольной точки аэродрома. Это способствуют привлечению и массовому скоплению птиц в полосах воздушных подходов. А ферма племенного завода "Заварзино" построена на расстоянии менее чем 15 км от аэропорта.
Томский аэропортТомский аэропорт
Однако в законе ничего не сказано о том, что делать с уже построенными фермами. Не говорится в нем и о том, за чей счет должна проводиться возможная перестройка объекта. Да и член совета директоров томского аэропорта Евгений Янкилевич сказал журналистам, что аэропорт ежегодно проводит орнитологические исследования своей территории с привлечением специалистов. Их оценка — удовлетворительная, и за длительное время не было ни одного случая столкновения с птицами.

В любом случае суд счел доводы прокуратуры несостоятельными и отказал удовлетворить их требования.
Собаки, находившиеся на взлетно-посадочной полосе аэропорта «Томск»Собаки, находившиеся на взлетно-посадочной полосе аэропорта «Томск»
В свою очередь руководитель томского аэропорта Виктор Шендель рассказал, что раньше у томского аэропорта была проблема с бродячими собаками. После того, как аэропорт принял решение финансово помочь собачьему питомнику, проблема была во многом решена.
Автор: Анна Кузнецова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter