«Тотальный диктант» в Москве написали лучше, чем в целом по России

Нововведение оказалось интересным и проверило грамотность россиян.

Недавно были проверены все «тотальные диктанты», написанные в Москве. Всего в этом мероприятии приняло участие 458 жителей столицы. 22 человека из этого количества получили пятерки (4,8%), 121 участник - четверки (26,4%), 170 - тройки (37,1%). 144 двоечника составили 31% всех оценок. «Тотальный диктант» прошел в России 21 апреля. В Москве диктант проводили сразу в четырех местах: в Российской государственной библиотеке для молодежи, на факультете иностранных языков и регионоведения МГУ. На факультете журналистики МГУ диктовала телеведущая Тина Канделаки, а в Московской высшей школе социальных и экономических наук текст читал Дмитрий Быков.
Тина Канделаки диктовала на факультете журналистики МГУ.Тина Канделаки диктовала на факультете журналистики МГУ.
В сравнении с регионами России Москва дала высокий результат. В целом по России 58% участников не справились с диктантом, а пятерки получили только 1,5%. Всего диктант писало 14,5 тысяч человек.
«Тотальный диктант» писало 14,5 тыс. человек по всей России.«Тотальный диктант» писало 14,5 тыс. человек по всей России.
Известно, что результаты «Тотального диктанта» впечатлили россиян. Теперь выпускники наверняка обратятся к более тщательному изучению русского языка, чтобы после школы выбрать достойное учебное заведение. А выбор вузов сейчас огромен. Например, институты Хабаровска помогут не только получить профессию, но и найти себя в жизни после получения диплома о высшем образовании. Абитуриенты должны выбрать, какой специальности они будут обучаться и узнать о том, какие предметы им предстоит изучать. Сам Дмитрий Быков признался, что текст диктанта оказался достаточно сложен:

«Думаю, что если одиннадцатиклассник-отличник напишет этот текст на четверку, то это будет хороший результат», - цитируют журналиста твиттеряне. Быков также подчеркнул, что сложнее всего в диктанте было справиться с пунктуацией.
Дмитрий Быков указал на сложную пунктуацию в диктанте.Дмитрий Быков указал на сложную пунктуацию в диктанте.
Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что мероприятия вроде тотального диктанта станут ежегодными.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter