Транспорт узел Одинцово

Одинцово довольно крупный город Московской области, находящийся на 9 месте по данным последней переписи населения.

Он связан со столицей автомобильными трассами, здесь же проходит железная дорога Смоленского направления. Центральной улицей города является Можайское шоссе. На юге города проходит Минское шоссе, на которое есть выезды с улиц. Из города также идут Красногорское и Подушкинское шоссе. По всем шоссе направляются автобусные пригородные маршруты. По р-ну проходят Рублево-Успенское шоссе, Московское Малое кольцо.

Несколько автобусных маршрутов связывают город со столицей - Белорусским вокзалом, Парком Победы, станциями метро Молодежной, Кунцевской, Киевской, Тушинской, Переделкино, Внуково. Пригородные автобусные направления связывают Звенигород, Власиху и другие населённые пункты Одинцовского р-на с районным центром. Маршруты идут до Лесного городка, Уборов, Ильинского, Горок-10, Кубинкой, Краснознаменским, а также Заречьем, Голицыно, Соснами. 49 направлений относятся к Одинцовскому ПАТП, пять обслуживается непосредственно МосГортрансом, остальные обеспечивают коммерческие перевозчики.

В городе находится станция Одинцово и пл. Отрадное, Баковка. Все остановочные пункты оборудованы турникетами. Около микрорайона «Кутузовский» находится пл. Трёхгорка. ЖД вокзал относится ко второму классу. На станции функционирует крытый пешеходный мост. Со станции можно добраться мотовагонными пригородными составами до остановок Савеловского и Курского направлений.

Для пригородных составов используются две платформы. До столичного Белорусского вокзала отсюда можно добраться за 35 минут. Электрички из Одинцово следуют в 2-х направлениях - в Московском и в Можайском. В Московском направлении пригородный поезд следует до Серпухова, также до Лобни, Подольска, Бескудниково, Савелово, Щербинки, Дубны, Икши, Дмитрова. Несколько раз в день до Белорусского вокзала ходят экспрессы РЭКС из Можайска и Звенигорода. В Можайском направлении идут пригородные составы до Кубинки, Голицына, Звенигорода, Бородино, Можайска, Гагарино. Расписание пригородного движения составляет Центральная ППК, станция относится к третьей тарифной зоне.

Прямо на вокзальной площади находится узел автовокзала. Здесь можно пересесть на автобусы и маршрутные такси внутригородских маршрутов, а также связывающих вокзал с районными населенными пунктами района и всей Московской области. До Москвы ходят также автобусы от администрации города. С другой стороны железной дороги, если перейти через пешеходный мост, находится остановка одного автобуса, следующего на Москву.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter