Транспортное сообщение в Волгограде изменится

Чемпионат мира по футболу создал определенные трудности. Все основные города страны должны подготовиться к этому событию.

Недостаточно только лишь построить стадионы и отели, также нужно позаботиться о транспортном сообщении. Касается это и Волгограда, в котором согласно плану пройдут несколько турниров.

Лошади, повозки и кареты давно канули в прошлое. Теперь жители города пользуются современным транспортом, забыв о медленных способах передвижения. Но для туристов и гостей из разных стран мира недостаточно той транспортной системы, которая существует сейчас.

Министерство транспорта, в частности, хочет улучшить железнодорожные перевозки между аэропортом Храброво и Калининградом. Работы начнутся уже скоро, т. к. к 2018 году все проблемы должны быть решены. Работы, безусловно, потребуется много. Нужно будет возвести терминалы, а также улучшить электрификацию пути, реконструировать некоторые части дорог. Понадобится и улучшение инфраструктуры. Скорее всего, организацией этой линии займется Калининградская ППК. Окончательное решение по всем вопросам будет принято только в конце февраля. Тогда будет ясно каким станет Волгоград незадолго до проведения ЧМ-2018 по футболу. Ведь улучшение транспортного сообщения может немного изменить облик города, добавит новые станции, объекты инфраструктуры.

Также планируется тщательно продумать систему аэроэкспрессов. Они пока не показали себя должным образом, их рентабельность все еще под вопросом. Например, Калининград станет четвертым городом в России, в котором появится такая схема перевозок как аэроэкспрессы. Аэропорт Храброво решено связать с Северным вокзалом города. От города до этого важного аэропорта примерно 20 км, так что расстояние не слишком велико. Однако регулярного сообщения между этими частями города нет. И если молодежь может преодолеть это расстояние достаточно быстро, например, на велосипедах, то о туристах так думать не стоит. Паркур в Волгограде, достопримечательности, местная кухня — это и многое другое могут удивить, но только не плохой транспорт.

Ранее аэроэкспрессы были введены в эксплуатацию в Москве, Владивостоке и Сочи. Спрос на аэроэкспрессы во время ЧМ-2018 очевиден для всех без исключения, но вот сами инвесторы и создатели говорят о том, что до чемпионата этот вид транспортного сообщения скорее будет убыточным, нежели прибыльным.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter