Транзит грузов НАТО через Ульяновск стартовал 1 августа

Транзитный пункт в Ульяновске станет перевалочным для грузов из Афганистана.

Грузы НАТО предназначаются для международных сил содействия безопасности в Афганистане. Для перевозки будет задействован железнодорожный, автомобильный и воздушный транспорт. Еще весной 2012 года российское руководство заявило о намерении расширить участие в выводе грузов из Афганистана. Именно тогда было решено создать в Ульяновске перевалочный пункт. Против такого решения активно выступала общественность.
Грузоперевозки осуществляются воздушным путемГрузоперевозки осуществляются воздушным путем
В городах России прошли протестные акции, организованные КПРФ и прочими политическими движениями. «Даже чиновники в открытую говорят, что эти грузы нам здесь не нужны», – заявил первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Александр Кругликов.

Грузоперевозки партий грузов выполняются с привлечением автомобилей разной грузоподъёмности. Чтобы найти подходящую грузовую машину, нужно знать главные критерии – вес груза и сколько места он занимает. Все это учтено при организации транзита.
Транзит наземным транспортомТранзит наземным транспортом
Глава государства Владимир Путин напомнил, что действующему руководству Афганистана трудно. «А элементарный порядок в Афганистане нам нужен? Мы заинтересованы в этом. Заинтересованы, чтобы на наших южных границах было спокойно. Сейчас в Афганистане есть постоянное присутствие войск НАТО. Надо им помочь. Пускай они там воюют», – цитирует его Твиттер.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что прежде, чем выходить на акции протеста, их участники должны более детально рассмотреть данную ситуацию.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter