Трехлапого щенка из Томска заберут в Испанию

Щенка Гаврилу, у которого осталось три лапы, из приюта для домашних животных в Северске (закрытый спутник-город Томска) собирается приютить одна испанская семья. Об этом сообщила волонтер данного приюта Юлия Тарасова.

Щенка с 3-мя лапками из Томска заберут в Испанию. По словам волонтера Тарасовой, когда было собаке один месяц, она попала под колеса авто, повредив лапу.

Тогда пса подобрали сразу жители города, принесли его в клинику. После лечения собаку эту передали северскому городскому приюту для домашних животных, что вполне естественно. Специалисты vc-ss также уверены, что лечением животных должен заниматься только квалифицированный доктор-ветеринар.
Собаку с тремя лапами из Томска заберут в ИспаниюСобаку с тремя лапами из Томска заберут в Испанию
"Недавно обратились к нам из больницы, поинтересовались, возьмем мы щенка дальше на реабилитацию. Мы, конечно, взяли. Песику сделали сложную операцию. Мы вначале очень надеялись, что у собаки ножка восстановится, но у нее оказался сильно поврежден важный нерв, поэтому ветеринарам пришлось ногу ампутировать. Сегодня щенку почти 4 месяца. Этот щенок активный, подвижный, совсем не чувствует себя как-то ущербно. Собака довольно крупная, мне она уже до колена", — говорит Тарасова.

Сами волонтеры северского приюта разместили всю информацию о щенке Гавриле в сети Интернет. Там на объявление такое случайно наткнулась одна семья из Испании. Семья захотела взять этого щенка домой к себе, а именно в Испанию. Как говорит Тарасова, Гаврил должен нормально перенести этот перелет. Сегодня для пса надо найти ответственного сопровождающего, который бы смог доставить Гаврилу к его новым владельцам. Но пока что на убедительную просьбу волонтеров отвезти пса из Северска в далекую Испанию не откликнулся ни один человек.

"Мы будем списываться постоянно с Испанией, будем спрашивать, какие в целом возможности у них есть. Если это город Москва был бы, они были бы полностью готовы к скорым действиям. А мы оказались так далеко, что, видимо, просто-напросто растерялись", — заключила Тарасова.
Щенка Гаврилу собирается приютить одна испанская семьяЩенка Гаврилу собирается приютить одна испанская семья
По мнению редакции uznayvse.ru, найдется вскоре такой человек, который откликнется на просьбу волонтеров из Томска перевезти собаку в Испанию.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter