ЦБ подготовил новые стандарты по повышению уровня безопасности банкоматов

ЦБ РФ разосланы рекомендательные письма, регламентирующие установку банкоматов. Ни для кого не секрет, что видеонаблюдение спб и других российских городах стало неотъемлемой частью современной жизни. Необходимость установки систем видеонаблюдения с каждым годом растет, потому что все больше людей осознает, что так они обеспечат безопасность не только своих близких и себя, но и своего благосостояния.

Именно этот принцип лег в основу новых стандартов ЦБ. Он предложил банкирам ставить банкоматы только в хорошо освещенных местах и оснащать их современными системами видеонаблюдения, а также полностью исключить наличие зеркальных поверхностей, которые позволяют подглядеть ПИН-код. Не рекомендовано устанавливать банкоматы в местах, удобных для подъезда машин. Дополнительно ЦБ советует оснастить платежные устройства сигнализацией, «антиворовской» краской и системой GPS-слежения.
ЦБ рекомендует новые стандарты безопасностиЦБ рекомендует новые стандарты безопасности
- Банкиры настороженно отнеслись к нововведениям ЦБ. По мнению многих из них переоснастить 100 тысяч банкоматов, а именно столько их сейчас в стране, невозможно, - пишет один из обитателей Твиттера.

Стандарты пока предлагаются российским банкам в качестве рекомендаций, поэтому они могут их выполнять, а могут и сэкономить на безопасности.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что со временем новые требования ЦБ РФ к установке банкоматов могут стать обязательным условием.

Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter