Цензура в интернете: Роскомнадзор требует от Facebook стать «организатором распространения информации»

Роскомнадзор сообщил компаниям Facebook, Gmail и Twitter о том, что, согласно новым российским законам, они должны зарегистрироваться в качестве «организаторов распространения информации».

Как отмечают в ведомстве в соответсвующий реестр уже включены соцсеть «ВКонтакте» и поисковик «Яндекс».

«Эти три ресурса должны принять решение по поводу размещения своих дата-центров в России и по законам о блогерах. Они готовятся и хотят исполнять закон», – отметил замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов, подчеркнув, что в противном случае этим компаниям грозит «административное воздейтсвие».
Роскомнадзор требует у Facebook, Gmail и Twitter пойти навстречу российским законамРоскомнадзор требует у Facebook, Gmail и Twitter пойти навстречу российским законам
Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что с 1 августа в России действует закон, обязывающий всех блогеров, посещаемость страниц которых превышает 3 тысячи пользователей, зарегистрироваться в Роскомнадзоре. Ранее в ведомстве жаловались, что в заявках на включение в этот реестр много нецензурной лексики и не соответствующих действительности данных.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter