Тысячи людей вышли на улицы во Франции в знак протеста против убийства журналистов

Президент Франции Франсуа Олланд объявил трехдневный траур в связи с нападением террористов на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo.

В то же время, на главных площадях городов Франции вечером 7 января собрались тысячи людей, вышедших почтить память погибших в результате теракта. Наибольшее число демонстрантов собралось на Площади Республики в Париже, но аналогичные акции проходят также в Лионе и Тулузе. Среди вышедших на улицу людей оказался и российский писатель Борис Акунин.

«Бедный, беззащитный Париж, он к такому не привык. Какие же уроды – кто стреляет в рисующих и пишущих», – подчеркивает Акунин.
Тысячи французов вышли на площади страны после убийства сотрудников Charlie HebdoТысячи французов вышли на площади страны после убийства сотрудников Charlie Hebdo
Редакция uznayvse.ru напоминает, что днем двое вооруженных автоматическим оружием людей напали на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже, после чего скрылись. Погибли 12 человек. Издание Charlie Hebdo известно тем, что несколько раз публиковало карикатуры на пророка Мухаммеда, а буквально за час до нападения представила публике карикатуру на лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади.

Как заявил Франсуа Олланд, завтра в полдень во всех госучреждениях страны будет объявлена минута молчания. Кроме того, французские флаги будут приспущены в течение трех суток.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter