Тюменская область потратила 39 млн. рублей, чтобы защитить детей от пожаров

Все детские учреждения теперь соответствуют нормам пожарной безопасности.

Учреждения образования Тюменской области стопроцентно соответствуют принятым в стране нормам пожарной безопасности. Такое заявление сделал глава регионального управления надзора МЧС РФ Алексей Шутов. Организация мероприятий, позволяющих оценить готовность школ, детских домов и садов области к учебному году, недавно была проведена по инициативе областного департамента образования. Проверка детских учреждений на пожарную безопасность началась еще 15 мая. Вначале приемка школ, детских садов, детских садов началась в Тюмени, затем она плавно переместилась на юг области. Уже 15 августа все запланированные противопожарные мероприятия завершились.
Детские сады защищены от пожараДетские сады защищены от пожара
Алексей Шутов сообщил, что за пять лет мероприятия пожарной безопасности были профинансированы в области на сумму порядка 720 млн. рублей. Только за 6 последних месяцев на противопожарную защиту детских садов и школ потратили свыше 39 млн. Эти суммы ушли на огнезащитную обработку конструкций, на монтаж противопожарных сигнализаций. Также в 544 школах региона были установлены планы эвакуации и знаки. Консультационные занятия для профессорско-преподавательского состава вели специалисты по пожарной безопасности. Учителя и воспитатели при этом знакомились с правилами поведения при пожаре.
На сады и школы МЧС потратило немалые деньгиНа сады и школы МЧС потратило немалые деньги
Многие организации рано или поздно сталкиваются с такой необходимой процедурой, как составление плана эвакуации при пожаре. Все согласятся с тем, что он должен быть разработан и составлен грамотно, но это под силу не всем. Поэтому планы эвакуации косгоу изготовление - услуга востребованная и не такая обременительная для бюджета учреждения. Профессионалы разработают и изготовят документы за короткий период, так что у органов контроля не возникнет к ним претензий.
Безопасность образовательных учреждений - прежде всегоБезопасность образовательных учреждений - прежде всего
«В Тюменской области 20 августа начался «Месячник пожарной безопасности». Он продлится до 20 сентября. Комплекс мероприятий включает в себя программы, викторины, конкурсы для детей на тему противопожарной безопасности», - отметили представители МЧС РФ по Тюменской области.

Редакция «Uznayvse.ru» советует другим регионам России взять пример в плане работы с образовательными учреждениями по вопросам противопожарной безопасности с Тюменской области.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter