У «Газпрома» нет оснований снижать цену на газ, поставляемый в Украину

Глава «Газпрома» Алексей Миллер считает, что цена рыночно обоснована.

Глава правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил о том, что сегодня нет никаких оснований для пересмотра цен на газ для Украины. Цены остаются рыночными, но цена для Украины на порядок ниже, нежели для стран Европы, куда «Газпром» также поставляет газ.
Алексей Миллер считает, что повышать цену на газ для Украины нет основанийАлексей Миллер считает, что повышать цену на газ для Украины нет оснований
Ранее украинский премьер-министр Николай Азаров не раз сетовал на то, что Россия загоняет его страну в угол несправедливыми ценами на газ, а Украина не может понять, почему их стратегический партнер поступает именно так, а не иначе. Вопрос снижения цен на газ стал темой переговоров президента России Владимира Путина и главы Украины Виктора Януковича 27 июня. Н.Азаров заявил, что власти Украины рассчитывают «на добрососедские отношения и понимание того, что нельзя строить отношения со страной, используя конъюнктурный момент выгоды». Нефтехимической и газовой отрасли в России по-прежнему уделяется много внимания со стороны государства. Для месторождений закупается высокотехнологичное оборудование. По мнению руководства, любая мелочь, даже такая, как мембранный насос, который используется в химической и нефтехимической промышленностях и с помощью которого перекачивают щелочи, кислоты, продукты нефтехимии, должен работать безупречно.
Украина и Россия вновь сядут за стол переговоров по газовому вопросуУкраина и Россия вновь сядут за стол переговоров по газовому вопросу
«Мы что, хотим льготных условий? Или просим, чтобы Россия поставляла газ по ценам ниже европейских? Нет, поставляйте нам газ на таких же условиях, как всем партнерам. А то снизили цены на газ для Турции. Мы покупаем газ по 550 долларов за 1000 кубометров, а турки - по 190. Неужели отношение России к туркам лучше, чем к Украине?», - цитируют Н.Азарова блогеры.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что Украина и Россия достигнут договоренностей в данном вопросе и придут к решению, которое удовлетворит обе стороны.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter