У метро «Новокузнецкая» состоялся пикет в поддержку «узников Болотной»

В центре столицы прошел согласованный с мэрией пикет в поддержку политзаключенных.

Акция проходила с 15:00 до 18:00 у метро «Новокузнецкая». Участие в меропртиятие приняли около полусотни активистов, пришедших с плакатами «Болотная 6 мая 2012 года: избили, оклеветали, посадили», «Год Барана встречаем молчанием ягнят», «Свободу узникам 6 мая» и тому подобными баннерами. Полиция не мешала участникам акции, хотя и не позволила им установить металлический куб с фотографиями политузников, заявляя, что конструкция не была согласована с властями.

После завершения основной акции ее участники направились на Манежную площадь, где устроили одиночные пикеты.
Один из плакатов на пикете в поддержку политзаключенных в МосквеОдин из плакатов на пикете в поддержку политзаключенных в Москве
Редакция uznayvse.ru напоминает, что 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве проходила закончившиеся беспорядками митинг и шествие, участники которого выступали с критикой властей и Владимира Путина, который в третий раз был избран президентом РФ. Ряд участников митинга был задержан за сопротивление полиции, после чего год или более они провели в СИЗО. К настоящему моменту 9 задержанных получили реальные сроки, а один – условный. Десять человек остаются под арестом.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter