У военнослужащих вводится «тихий час»

У солдатов-срочников появятся новые постельные принадлежности и термобелье.

Глава правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право» Сергей Кривенко сообщил о том, что в жизнь военнослужащих входят новые нормативы по обеспечению их отдыха. «Никогда еще в истории российской армии не было такого, чтобы солдатам позволяли спать днем. Теперь у них будет самый настоящий и полноценный «тихий час». Кроме этого, на полчаса увеличилась продолжительность ночного сна. Это стало возможным потому, что солдаты больше не загружены хозяйственными работами. Ими занимаются сторонние предприятия, с которыми Министерство обороны заключает контракты», - сказал он.
"Тихий час" в армии уже вводится в некоторых частях
Сон станет более комфортным, поскольку поменялись нормативы и по постельным принадлежностям. В армии появились одеяла большого размера. Ранее они были 2,05 на 1,3 метра, теперь же 2,2 на 1,4. Содержание шерсти в них увеличилось с 80 до 85%. Жесткие ватные подушки заменены на более мягкие синтетические. Прибавьте к этому наволочки на молнии, толстые и мягкие матрасы. Улучшилась даже одежда для сна: вместо кальсон военнослужащие теперь будут носить термобелье.
Постельные принадлежности для военных станут более комфортнымиПостельные принадлежности для военных станут более комфортными
Очень хорошо, что Министерство обороны задумалось о сохранение здоровья солдатов-срочников. Ведь именно с этой целью в гардеробе появилось термобелье. Это обязательная составляющая одежды не только для военных, но и для спортсменов, которая сейчас предлагается от лучших мировых производителей и продается по разумным ценам. Покупка станет желанной при индивидуальном подходе к каждому покупателю. Она поднимет вам настроение в любое время года и в любую погоду и не оставит равнодушной даже самого требовательного клиента.

«Надеюсь, что новые постельные принадлежности дойдут до частей как можно раньше. Кроме того, в планах армии улучшение жилищных условий. Мы хотим добиться того, чтобы солдаты жили не как раньше, в казармах, а в общежитиях, по 3–4 человека в комнате», - цитируют пользователи Твиттера Сергея Кривенко.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что создание столь комфортных условий в армии отразится на здоровье солдатов-срочников только с положительной стороны.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter