Участки Звенигород: новые тенденции на рынке Москвы и области

Трудно не заметить, что в последнее время большая часть сделок купли-продажи загородной недвижимости приходится на землю Новой Риги, Пятницкого и Волоколамского шоссе, в том числе, и на участки Звенигорода. Притом динамика продолжает увеличиваться.

Застройщики, работающие в этом направлении, имеют огромные прибыли, при этом спрос практически не уменьшается, а продолжает стабильно расти. В чем же причина такой ситуации? Почему из моды резко вышли классические районы Подмосковья? Что могут предложить компании, ведущую свою деятельность на севере, западе и северо-западе от Москвы?

На самом деле, причин больше чем достаточно, среди которых можно выделить как количественные и объективные, так и качественные причины.

Что касается количественных причин, то в первую очередь большую роль на растущую популярность участков Звенигорода играют относительно небольшая стоимость поселков и их близость к МКАД. Как правило, подавляющее большинство поселков доступны в получасе езды по трассе даже при самых загруженных дорогах. Если же шоссе будет пустым, то до участков Звенигорода можно добраться практически за пятнадцать минут, что, как скажут знающие люди, достаточно быстро.

Вторая объективная и количественная причина – это цена. На данный момент подмосковная классика, типа той же Рублевки, находится в серьезной стагнации уже не первый год. Участки там не приобретаются, спроса нет, а предложение высоко. Все это приводит к образованию хаоса и дикого рынка, без какой-то конкуренции и саморегуляции. На данный момент участки на Рублевском шоссе продаются по цене от 30 миллионов долларов, нередко доходя до пятидесяти миллионов. На фоне отсутствующего спроса это выглядит достаточно забавно, но выхода владельцы, желающие минимизировать свои расходы, не видят. Неликвид заполонил рынок, и все это приводит к тому, что участки классики теряют свою стоимость практически с каждым кварталом.

Участки Звенигорода можно приобрести по цене от одного миллиона долларов, что уже более лояльно к потенциальному клиенту. За один миллион долларов покупатель получает качественный кусок земли, в непосредственной близости от водоема и леса, с возможностью постройки любого дома как с подрядом, так и без него. Инфраструктура всех поселков Звенигорода на высоте, а подключение к ним уже, как правило, включено в стоимость самого поселка. Все, что остается потенциальному покупателю –это подписать договор, оплатить счета и начать строить собственный дом.

Что касается субъективных или, как еще их называют, качественных вещей, то в этот раздел можно отнести, как уже было сказано, наличие поблизости водоемов и лесного массива, которые, очевидно, создают принципиально новые возможности для проведения досуга с близкими и друзьями. Участки Звенигорода покупают люди, уставшие от городской суеты и желающие хоть немного пожить в тишине и спокойствии. И застройщики, работающие в этом направлении, как нельзя лучше понимают это желание и создают собственное предложение.

К тому же, большое количество игроков на рынке недвижимости – хорошая атмосфера для здоровой конкуренции. С учетом бюджетов, которыми оперирует этот рынок, разумно бороться за каждого клиента, и это продолжает происходить: на данный момент обслуживание компаний, предлагающий участки Звенигорода, на высоте. К тому же, высокая конкуренция играет на руку покупателям и чисто в финансовом плане: застройщики предлагают все более и более «вкусные» участки Звенигорода по бросовым ценам. И человеку, который хочет купить землю за городом недорого и быстро, это очень на руку. 

Автор: Светлана Буран
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter