Участникам Сталинградской битвы отремонтируют жилье к празднику Победы

Решением городской администрации ко Дню Победы восьмидесяти пяти участникам битвы под Сталинградом бесплатно сделают ремонт квартир или домов. Мероприятия проводятся в рамках муниципальной программы, инициированной мэром города Ириной Гусевой. В госадминистрацию поступило 85 заявок от героев битвы. Квалифицированные специалисты уже отчитались перед городскими властями о приведении в полный порядок двенадцати квартир. Еще в тридцати шести работы находятся на заключительной стадии.

В настоящее время обновление и восстановление жилья активно продолжается. Руководитель профильного ведомства Аркадий Грушко заверил общественность, что на всех 85 объектах ремонт будет завершен к 9 Мая, и ветераны смогут отметить великий Праздник в отремонтированном, светлом и чистом жилье.
В Волгограде чтят земляков-ветеранов ВОВВ Волгограде чтят земляков-ветеранов ВОВ
Когда требуется привести в порядок домашний очаг, только опытные строители могут провести его должным образом, предварительно обозначив комплекс необходимых мероприятий. В одних жилых помещениях, для их восстановления, может быть достаточным осуществления косметического ремонта, в других - понадобится разборка и замена выработавших ресурс конструкций. В этом случае потребуются значительные денежные затраты.

В минувшем году руководством Волгограда было принято Положение, согласно которому оплата этих затрат должна компенсироваться в счет специально предусмотренных бюджетных средств. Для участников битвы, которые проживают в многоэтажках, решено было выделять сто тысяч рублей, в частном секторе – сто пятьдесят. Для этих целей из городского бюджета будет выделено девять миллионов рублей.

Проверка условий проживания горожан упомянутой категории, кроме зарегистрированных 85, выявила еще 158 нуждающихся в ремонте мест жительства. Для финансирования их ремонта в бюджет города готовятся поправки.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в результате 200-дневной обороны города Красная Армия разгромила 300-тысячное формирование немецко-фашистских войск, осуществив перелом в ходе военных действий. Общее число погибших в сражении превышает 2 миллиона человек.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter