Учеников в лучшем лицее Свердловской области станет существенно больше

Специальный научно-учебный центр при УрФУ получит новое общежитие для лицеистов. Для самой лучшей Уральской школы скоро построят современное общежитие. А.Мартьянов, новый директор учебного заведения, начал с развития инфраструктуры. Учеников СУНЦ, участвуя в российских и мировых олимпиадах, постоянно показывают отличные результаты. Так, из числа всех школ России этот лицей занимает 4-ое место.

Главным акцентом образования в СУНЦ стало развитие наклонностей каждого лицеиста: творческие склонности, умение ориентироваться самим в современной системе познания, обучение умению применения компьютерных возможностей самообразования и решения различных задач. Так, ученики смогут самостоятельно изучить, например, английский разговорный в школе NES через Интернет.

С постройкой нового жилья для лицеистов учебное заведение сможет обучать еще большее количество детей из Екатеринбурга, Свердловской области и из других областей РФ. Сейчас иногородние ученики СУНЦ живут в 2-местных комнатах общежития, которое соединяется с учебным зданием переходом. Обучение в лицее организовано по университетской системе. Процесс обучения включает нетиповые авторские программы. Здесь созданы профильные старшие классы: естественнонаучные, биолого-экологические,математико-экономические, гуманитарные, химико-физические, физико-математические, информатико-математические. Кроме этого, в СУНЦ функционирует отделение по возврату расходов на обучение.
Специализированный учебно-научный центр УрФУСпециализированный учебно-научный центр УрФУ
Зачисление в лицей происходит по итогам прохождения летней школы. Сюда приглашаются школьники, хорошо проявившие себя в олимпиадах, а также прошедшие очно-заочные курсы СУНЦ.

Редакция "Uznayvse.ru" не сомневается в высоком уровне образования учеников СУНЦ.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter