Ученые предлагают назвать известный челябинский метеорит «Чебаркуль»

На днях российские ученые предложили включить челябинский метеорит в Международный каталог метеоритов с названием «Чебаркуль». Об этом сообщил один сотрудник Уральского федерального университета господин Виктор Гроховский.

Как говорит Гроховский, для присвоения этого названия все данные о метеорите должны быть вначале внесены именно в официальный бюллетень международного Метеоритного общества. Виктор Гроховский также предупредил, что на все это может уйти примерно три месяца. «Это не так уж просто, как кажется. Нужно сделать очень грамотное описание на английском языке, провести самый глубокий анализ — до изотопного состава, а также определить точно саму классификацию, когда она будет в публикации, лишь тогда метеориту будет присвоено название», — говорит известный ученый.

Итак, главная проблема, которая касается написания этого слова на английском языке, все же разрешима, просто требуется время. Стоит сказать, что вообще сегодня растет заинтересованность в изучении этого языка. Все приводит к увеличению количества тех, кто стремится пройти такое обучение с самыми разными целями. Благо, что сейчас цены на английский язык обучение приемлемые. Причем, учить язык можно вместе с близкими людьми новейшими эффективными методиками, что и гарантирует высокий результат.
Ученые предлагают назвать метеорит «Чебаркуль»Ученые предлагают назвать метеорит «Чебаркуль»
Напомним, что метеорит упал под самим Челябинском утром 15 февраля. И по сведениям главного управления МВД по этой области, один из обломков данного космического тела попал в само озеро Чебаркуль — в одном километре от города, образовав своеобразную полынью с диаметром в восемь метров. А вокруг полыньи собрали небольшие обломки черного твердого вещества. Все ученые комитета по метеоритам сразу же подтвердили их метеоритное происхождение.

«Метеорит будет предложен именно под таким названием. Самый ближайший населенный пункт — Чебаркуль, а все правила гласят, что называть нужно по ближайшему жилому пункту», — поясняет Гроховской. А вот еще один обломок этого метеорита нашли в Златоустовском районе.
Метеорит упал под Челябинском 15 февраляМетеорит упал под Челябинском 15 февраля
Один из блогеров Твиттера КИЛОНА пишет: «Наверное, правильно, когда метеорит называют по названию населенного пункта. И название подходящее».

По мнению редакции uznayvse.ru, ученые предлагают назвать метеорит «Чебаркуль», но на это нужно время. Посмотрим, что из этого выйдет.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter