Удальцова подозревают в приготовлениях к массовым беспорядкам

В среду, 17 октября, представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил о том, что в отношении оппозиционера, лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 212 УК РФ.

Удальцова и еще несколько оппозиционера подозревают в приготовлении массовых беспорядков и их организации. Как сообщил сегодня Владимир Маркин, в настоящее время в квартирах подозреваемых проходят обыски. Кроме граждан России под уголовное преследования попали и подданные других государств, в том числе – Грузии.
Против Сергея Удальцова и ряда других оппозиционеров возбуждено уголовное дело по статьям «приготовление массовых беспорядков и их организации».Против Сергея Удальцова и ряда других оппозиционеров возбуждено уголовное дело по статьям «приготовление массовых беспорядков и их организации».
Представитель СКР также отметил, что не стоит «недооценивать профессионализм российских спецслужб», а Уголовный кодекс «Предусматривает наказание за подобные преступления вплоть до пожизненного заключения».

Между тем, российские спецслужбы должны работать еще эффективнее. Такое поручение им дал Владимир Путин.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter