Уфа планирует принять 135000 спортсменов в 2013 году

На днях в Уфу приехала делегация, которая занимается организацией универсиады в рамках проекта «Эстафета FISU».

На фирменном поезде в столицу Башкирии приехали активисты, артисты и организаторы самого крупного спортивного мероприятия за 2013 год.

Эстафета уже посетила Ижевск и Пермь. Круг должен замкнуться в Кирове. В каждом из перечисленных городов молодежь выпускает в небо яркие шары, расписывает открытки пожеланиями побед и успехов всем участникам универсиады, оставляет своих отпечатки своих ладоней в знак мира и согласия.

Одним из основных моментов пребывания комиссии в Уфе стало подписание основной конвенции о развитии спорта и молодежных спортивных направлений в регионе. Государственный университет Башкирии, которому уже сегодня можно похвастаться мировыми победами в боксе, плавании, парашютном спорте, шашках, борьбе и других видах спорта, стал гарантом выполнения всех пунктов этой конвенции и официальным вузом универсиады-2013.
Универсиада 2013Универсиада 2013
Как поделился министр молодежной политики и спорта Александр Никерин, "на сегодня сборная РБ на 65% состоит из молодых студентов. Честь республики будут представлять на всех уровнях 216 человек".

В свою очередь, новости Башкортостана сообщают, что спортсмены из Башкирии будут во всех категориях на универсиаде в Казани. Об этом заявил министр, правда, уклонившись от точного ответа о количестве участников намеченных соревнований:

"Возможность проведения этого мероприятия в Уфе есть, но пока не хватает современной материально-технической базы. Мы, конечно, постараемся подготовиться к всемирным зимним спортивным играм, которые начнут волну олимпиад в Уфе, Казани и Сочи…"

Редакция сайта "uznayvse.ru" желает Башкирии исполнения всех задуманных планов.
Автор: Валерия Станова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter