Украина отключила электроснабжение Крыма

Украина снова полностью отключила электроснабжение Крыма. Это произошло около 13:50. Без света остались все населенные пункты Крыма. Также отключились линии связи.

По словам министра энергетики Крыма Сергея Егорова, в 13:55 энергообеспечение республики было приостановлено, однако все социально значимые объекты получают электричество от автономных источников питания.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что 24 декабря в Крыму дважды прошли веерные отключения электричества из-за снижения объемов электроэнергии, поступающих из Украины. Вечером в среду без света остались около 740 тысяч жителей Крыма. Из-за отключения энергии из строя вышла симферопольская ТЭЦ, а на Сакской ТЭЦ произошли две аварии. Сегодня утром без электричества в Крыму и Севастополе оставались около 600 тысяч человек.
26 декабря Украина без предупреждения перекрыла подачу электроэнергии в Крым26 декабря Украина без предупреждения перекрыла подачу электроэнергии в Крым
25 декабря вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил о том, что Россия и Украина могут до Нового года договориться об электроснабжении Крыма.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter