Украинский омбудсмен готов поручиться за Надежду Савченко

Украинский омбудсмен обратилась к Басманному суду с просьбой отпустить летчицу Надежду Савченко под домашний арест.

При этом уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская готова выступить поручителем за Савченко, если суд согласиться изменить летчице меру пресечения на личное поручительство.

10 февраля в Басманном суде в Москве должны состояться слушания о продлении ареста украинской летчицы. Редакция uznayvse.ru напоминает, что в российском СИЗО Савченко оказалась летом прошлого года, вскоре после того как украинскую военнослужащую схватили боевики Луганской народной республики. По словам летчицы, сепаратисты передали ее российской стороне. В России женщину обвиняют в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском.
Надежда Савченко голодает уже в течение двух месяцевНадежда Савченко голодает уже в течение двух месяцев
Ранее на сайте «Новой газеты» стартовал сбор подписей под касающимся судьбы Савченко обращением к Владимиру Путину. Уже в течение двух месяцев украинская военнослужащая, находящаяся в тюремной больнице «Матросской тишины», голодает в знак протеста против своего содержания под стражей. «Существует алиби, доказывающее мою невиновность. Я не убивала российских журналистов. Я никогда не стреляю в людей без оружия... Я была на двух войнах и готова умереть во имя справедливости... Я держу себя силой воли. Я пойду до конца», – заявляет Савченко.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter