Ульяновск строит планы по борьбе с мусором

Документ, который сделает территорию города чище, будет принят до июля текущего года.

По словам представителей администрации города Ульяновска, наконец-то завершена работа над Генеральной схемой очистки города. Специальный документ, работа над которым шла достаточно давно, прописывает весь комплекс мер, которые помогут сделать город красивее и чище. Принятие его ожидается в первом полугодии текущего года. По выражению авторов схемы, в Ульяновске разместится «оригинальная инновационная система сбора и последующего вывоза мусора». Речь идет, в первую очередь, о заглубленных мусорных контейнерах. Их планируется установить на Центральном пляже, а также в городских парках, которых в городе насчитывается 11.
Контейнеры заглубленного типаКонтейнеры заглубленного типа
Контейнеры для мусора заглубленного типа экономят пространство, улучшают санитарное состояние местности, более того, сокращаются расходы на транспортировку мусора. Служат инновационные мусорные баки 25 лет. Тем ульяновцам, которые активно кивают на опыт европейских стран в данном направлении, тоже есть повод порадоваться. В городе предстоит организовать 7 площадок, где будет практиковаться раздельный сбор мусора, благодаря чему сократится объем доходов при вторичной переработке. Отдельно будут собираться картон, бумага, полимеры, металл и стекло. На торцевых частях многоквартирников появятся контейнеры для утилизации ртутных ламп. Ульяновск отдельно займется и полигонами для твердых бытовых отходов. Какие-то планируется открыть, другие - реконструировать. В одном из поселков даже откроют приют для бездомных животных.
На несанкционированных свалках установят камерыНа несанкционированных свалках установят камеры
Вообще вывоз и последующая утилизация мусора является проблемой для всех городов России. Кто-то решает ее более успешно, кто-то пытается на этом заработать или сэкономить. Тем не менее, многие компании, занимающиеся вывозом мусора, стараются как можно лучше простроить свою работу, выполняя как разовые заказы, так и работая с партнерами на постоянной основе. Клиенты при этом сами могут просчитать стоимость этой услуги и заложить в бюджет организации соответствующую сумму. Хорошая компания по вывозу мусора работает быстро, оперативно, не создавая неудобств. Надо сказать, что такие фирмы активно работают и в Ульяновске, который, как мы видим из примера, в борьбе с мусором пошел гораздо дальше.
«Все несанкционированные свалки Ульяновска будут оборудованы камерами слежения. Выкинуть мусор просто так запросто не получится», - сообщают в городской администрации.
Ульяновск планирует практиковать раздельный сбор мусораУльяновск планирует практиковать раздельный сбор мусора
Редакция «Uznayvse.ru» желает Ульяновску успешной борьбы с мусором.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter