Умер замечательный режиссер Евгений Ташков

В жизни создателя фильмов "Уроки французского" и "Приходите завтра" было и признание, и самоубийство жены актрисы Екатерины Савиновой.

15 февраля в Москве ушел из жизни замечательный актер, режиссер и сценарист Евгений Ташков. Ему было 85 лет.

Ташков получил признание как постановщик прекрасных фильмов "Приходите завтра" и "Уроки французского". Он также был и автором сценария этих картин, а также полюбившихся всем сериалов "Майор Вихрь", "Адъютант его превосходительства", "Подросток". В творчестве он был счастлив. Каждая его картина - маленький шедевр.
Екатерина СавиноваЕкатерина Савинова
Однако личная жизнь Ташкова была полна трагизма. Он был женат на актрисе Екатерине Савиновой, исполнительнице главной роли Фроси Бурлаковой в его фильмы «Приходите завтра». В этом браке у них родился сын Андрей. Впоследствии Андрей Ташков стал известным актером и снялся в фильмах: «Подросток», «Сыщик», «Адвокат» и других. Можно было жить и радоваться творческому семейству. Но случилось страшное: Екатерину Савинову сразила страшная неизлечимая болезнь - бруцеллез. Инфекция поразила нервную систему и дала толчок шизофрении. Более десяти лет женщина мучилась, после чего решила покончить с собой. Она бросилась под поезд.

Евгений Иванович очень любил жену и страшно переживал ее болезнь, а затем и смерть. Но жизнь подарила ему другую женщину, на тридцать лет моложе, с которой он и закончил свои дни.

Автор: Арина Родионова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter