Уральская лиса стала символом города

Новый символ появился у города Асбест. Сфотографироваться с лисой, поселившейся в одном из наиболее популярных мест города, теперь мечтают и местные жители, и гости. Рыжий зверек выбрал, пожалуй, самое живописное место в округе – смотровую площадку крупнейшего в мире карьера, где добывают хризотил-асбест.

На площадке асбестовцы и гости города встречают лису уже на протяжении как минимум полугода. За это время животное привыкло к людям и совершенно спокойно берет еду прямо из рук. Очевидцы говорят, что иногда лиса спускается даже и в сам карьер – к БелАЗам и экскаваторам. Там хитрой гостье всегда рады – рабочие подкармливают ее принесенными из дома продуктами.

В городском Интернет-сообществе «Типичный Асбест» горожане уже прозвали животное «лисица-смотряга» и активно рассказывают о своих встречах с лисой. Так, Ксения Топоркова
пишет: «Мы недавно видели ее с маленьким лисенком! Они подходили так близко, что я очень удивилась почему они не боятся людей. Надо тоже ее покормить!» Делится своими впечатлениями и Артемий Скай:
«Красавица! Видел ее не один раз, подходит очень близко. Лишь бы не обидел никто…»

Тот факт, что лисица облюбовала для жизни окрестности карьера говорит о том, что участившиеся в последнее время заявления о вреде хризотил-асбеста ничего не стоят. Разве станет животное, обладающее чрезвычайно развитой интуицией и инстинктом, выводить потомство в неблагоприятной экологической обстановке?

Судя по восторженным отзывам асбестовцев, возможно, скоро ездить на смотровую площадку будут не для того чтобы посмотреть на карьер, а чтобы покормить и сфотографироваться с лисицей – новым символом асбеста.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter