Уральский метеорит: Полиция пресекла продажу фальшивого осколка

Во вторник, 19 февраля, представители Челябинского МВД сообщили о том, что у жителя села Емажилинка Челябинской области изъяли кусок камня, который пытался продать под видом обломка метеорита.

В настоящее время вещество весом 60 граммов, который мужчина пытался продать, как осколок космического тела, находится на экспертизе. Специалисты выясняют, представляет ли оно опасность для здоровья. На настоящий момент действия «продавца» никак не квалифицированы. Полиция рассматривает варианты привлечения сельчанина к ответственности.
В Челябинской области у жителя села Емажелинка изъяли кусок камня, который он пытался продать как метеорит.В Челябинской области у жителя села Емажелинка изъяли кусок камня, который он пытался продать как метеорит.
Сейчас полиция в Челябинской области проверяет каждое объявление по продаже осколков метеорита. Выявлен еще один случай – в Магнитогорске нашелся «шутник», который дал объявление для забавы. Ничего изъять у него не удалось.

Напомним, первые попытки продать кусочек космической материи появились в Челябинской области в день, когда упал метеорит.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter