Ураза-байрам вызвал массовые недовольства петербуржцев

Петербургские пользователи «Вконтакте» считают, что проведение праздника Ураза-байрам наносит непоправимый вред имиджу города и сетуют на закрытую станцию метро «Горьковская».

Сотни людей были вынуждены опоздать на работу в связи с закрытием станции «Горьковская». Напомним, ближайшую к питерской мечети станцию метро закрыли на вход. «Горьковскую» открыли только после окончания утренней молитвы в честь празднования мусульманами Ураза-байрама.

Все бы ничего, соседняя «Петроградская» находится всего в полутора километрах от закрытой «Горьковской», но и она закрыта на капитальный ремонт. Как итог, петербуржцы были вынуждены опоздать на работу.

Пользователи постарше открыто пишут о своем недовольстве «мусульманскими торжествами».

«Почему я должен терпеть кусок чуждой мне культуры в историческом центре родного Петербурга? У нас европейская столица окно в Европу, а не Ашхабад», - сокрушается пользователь Владимир Н.

По мнению других пользователей, благодаря тому, что власти города на Неве «разрешают мусульманам устилать газоны вокруг мечети и мешать проходу местного населения», приведет к воодушевлению радикально настроенной части приезжих мусульман.
Ураза Байрам в Санкт-ПетербургеУраза Байрам в Санкт-Петербурге

Еще одно интересное мнение выразил пользователь Игорь С. По его мнению, празднование Ураза-байрам есть пропаганда Ислама, а ее нужно запретить так же, как и пропаганду гомосексуальности.
«Если нам навязывают нетолерантность к пропаганде гомосексуализма, так почему бы самим ввести нетолерантность к пропаганде Ислама?»
По мнению автора UznayVse.ru, российские власти могли бы потратиться на более пышное празднование Ураза-байрама на тех территориях, где Ислам является популярнейшей религией. В конце концов, Петербург – он на то и Петербург, чтобы европейской столицей России.
Автор: Георгий Багиров
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter