Ущерб от коррупции в армии составил 4,4 млрд рублей

Генпрокуратура России сообщала, что с начала наступившего года в российской армии было совершено свыше семи тысяч коррупционных преступлений, которые были выявлены органами военной прокуратуры, а это около четырёх с половиной миллиарда рублей ущерба.

По статистике, каждое пятое нарушение в армейской среде связано с коррупцией. Причём первое место по числу подобных преступлений занимают случаи, связанные с денежными средствами, выделенными на гособоронзаказ. Коррупционеры просто-напросто привлекают посредников и одиночные фирмы к исполнению госконтрактов.

По требованию военной прокуратуры, в этом году, было возбуждено уже 505 уголовных дел такой направленности, благодаря чему около тысячи коррупционеров ответили перед законом, и около полутора миллионов было возвращено в казну.

Сергей Фридинский, занимающий должность главного военного прокурора, рассказал, что по сравнению с прошлым годом, ущерб от подобных преступлений вырос более чем в пять раз. А вот размер ущерба в прошлом году был больше на 1,7 процентов, чем за шесть месяцев 2013 года и составил семь с половиной миллиарда рублей.

Также военный прокурор отметил, что основной процент украденных денег, связано с коррупцией в «Обронсервисе», который причинил ущерб на 4 миллиарда рублей. Множество уголовных дел, связанных с тем, что «Обронсервис» продавал имущество Минобороны по оптовым ценам, расследуют с осени 2012 года. Главной подозреваемой по этим делам является бывшая глава департамента имущественных отношений министерства, Евгения Васильева.

По мнению редакции uznayvse.ru, порядок в российской армии можно навести только путем ее тотальной люстрации.
Автор: Наталья Николаева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter