Увеличено финансирование программы расселения аварийного жилья

14 мая стало известно, что государство выделило дополнительные 34 млрд рублей для проведения мер по расселению аварийного жилья.

Напомним, что программа по расселению аварийного жилья в регионах Российской Федерации будет действовать до 2017 года, и на данный момент наблюдается заметное отставание от намеченных сроков. Дополнительным финансированием правительство надеется сократить темпы отставания и вернуть программу в условленные сроки.
Темпы расселения аварийного жилья необходимо увеличитьТемпы расселения аварийного жилья необходимо увеличить
Для решения задачи расселения аварийного жилья в регионах действуют самые благоприятные условия – увеличение софинансирования из госбюджета до 50% и упрощение подачи и рассмотрения заявки для предоставления поддержки. Однако, программа распространяется только на заранее запланированные в регионах объекты.

Одним из основных минусов переселения является несогласие собственников жилья с предоставляемой заменой. Ни для кого не секрет, что планировка квартир современного типа часто имеет весьма небольшую площадь. Для молодой семьи подобный вариант еще вполне приемлем, но семья, где есть дети, вынуждена прибегать к разного рода ухищрениям для увеличения пространства.
Площадь современных квартир бывает весьма небольшойПлощадь современных квартир бывает весьма небольшой
Благо, на сегодняшний день мебельная индустрия предполагает много вариантов для малогабаритного жилья. Это и встраиваемые шкафы-купе, и компактные кухонные гарнитуры, и экономичные спальные места. Примером последних могут стать кровати двуспальные с подъемным механизмом или двухъярусные детские кровати.

В Правительстве отметили, что за 2014 год аварийное жилье должны покинуть около 200 тыс. человек, а к 2017 году планируется снабдить новым жильем 780 тыс. человек.
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter