В 2014-2016 годах власти Санкт-Петербурга выделят на строительство стадиона “Зенит-Арена” 18,8 млрд

Общая стоимость футбольного стадиона, как известно, уже неоднократно менялась. Городские власти Санкт-Петербурга предусмотрели на строительные работы, которые будут проходить на футбольном стадионе “Зенит-Арена” дополнительные средства. Власти выделят на строительные работы и оборудование 18,8 миллиардов рублей в 2014-2016 годах.

При выполнении масштабных строительных работ обычно требуется аренда промышленного компрессора и прочего оборудования. Большинство строительных и промышленных предприятий в наше время стоят перед очень нелегким выбором перед компрессорной техникой, от которой зависит приличная часть производительности предприятия, а также его ценовая политика. Смета для “Зенит-Арены” на строительные работы, а в том числе и на компрессорную технику, составила порядка 35 млрд. рублей, а сроки реализации проекта тянутся с 2006 по 2016 год.

По словам специалистов, обычно выбор стоит между винтовыми и поршневыми компрессорами. Большинство выбирают поршневые компрессоры, так как на рынке их очень мало и каждый старается компрессор поршневой купить, в том числе и потому, что стоимость доступная для любого покупателя. Стоит учитывать, что несмотря на все преимущества, поршневые компрессоры являются затратны при проведении технического обслуживания, что тоже стоит учитывать при их сравнении с винтовыми.
«Зенит-Арена»: Желаемое пока на макете«Зенит-Арена»: Желаемое пока на макете
С горечью в Твиттере пишет пользователь из Питера: "С 2006 года идет строительство нашего стада, кучу деньжищ распилили... Ой, то ли еще будет..."

Редакция сайта "uznayvse.ru" считает, что такой долгострой, подобный "зенитовскому" - это не самое светлое пятно на репутации нашей страны. Но есть надежда, что в конце концов, "Зенит-Арена" станет в один ряд с лучшими стадионами мира.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter