В 2015 году в Омске на строительство жилья выделят 677 млн рублей

В четверг, 3 июля, представители комитета по финансово-бюджетным вопросам городского совета г.Омск приняли решение увеличить финансирование сферы строительства. Эти статьи бюджета пополнятся на 677 млн рублей.

Эти средства должны быть направлены на строительство многоквартирных домов на ул. Завертяева. Здесь должен появиться комплекс из 20 жилых домов, в которые будут устанавливаться пластиковые или деревянные окна. Новый микрорайон появится в Амурском поселке рядом с сетевым магазином «Лента».

Планируется, что в новое жилье переедут омичи, которые сегодня проживают в ветхих и аварийных домах.

По программе расселения ветхого фонда в текущем году новое жилье должны получить более 2000 омичей для этого будет выделено более 720 квартир.

Все аварийные дома в Омске (на сегодня их насчитывается более 400) городские власти намерены расселить до 2017 года.

Всего же по решению Омского горсовета бюджет региона в 2015-2016 годах должен пополнится на сумму в 1 млрд рублей. Только две трети этих денег будет направлено на строительства. 100 млн рублей комитет по финансово-бюджетным вопросам решил направить на компенсацию стоимости проезда в муниципальном транспорте. Еще 10 млн будет потрачено на благоустройство города.

Дополнительные средства в бюджет Омска появятся за счет штрафов, доходов от продажи права на заключение договоров аренды земельных участков. Наибольшая часть придется на субсидии из вышестоящих бюджетов - 728 млн рублей. Еще около 256 млн рублей придется на неналоговые и налоговые доходы.
Автор: Наталья Авдеева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter