В 2016 году метро появится в московском районе Солнцево

Столичный градоначальник рассказал планах по постройке новых станций метро в Москве.

Мэр столицы Сергей Собянин объявил о том, что в некоторых спальных районах города станции метро появятся раньше, чем мэрия планировала несколько лет назад. Так, по словам градоначальника, об ускорении темпов строительства метро мэрию попросили жители Солнцево и Ново-Переделкино. Метро в этих районах может появиться уже в 2016 году, тогда как ранее планировалось открыть станции в 2018-2020 годах.

Кроме того, в 2015 метро должно появиться в Бескудниково. Всего к 2020 году мэрия планирует открыть 78 новых станций подземки. Насколько этот план будет выполнен, пока не ясно, но в 2013 году над постройкой метро, по словам мэра, трудилось вдвое больше человек, чем в 2012-м – 35 тысяч. При этом по темпам постройки новых веток и станций Московский метрополитен уступает только подземке Пекина. Однако метро строится не только в Москве. Недавно сообщалось, что с мертвой точки сдвинулся замороженный проект постройки метрополитена в Омске. Также есть планы по постройке метро в Ростове, власти города уже сформулировали техническое задание на проектирование первой линии метрополитена.
Строительство метро в Москве опережает графикСтроительство метро в Москве опережает график
Надо отметить, что строительство метро невозможно без использования целого ряда строительных материалов и специальных инструментов, к одним из которых относятся установки алмазного бурения. Алмазное бурение необходимо, когда требуется проделать технологические отверстия в железобетоне, при прокладке инженерных сетей и коммуникаций, таких как отопление, водопровод и газопровод. Также алмазные буры требуются при установке кондиционеров и вырезания ниш в стенах.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что строительство метро – главное, чем может похвастаться мэрия при Собянине.
Автор: Григорий Иванов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter