В Алтайском краеведческом музее прошло открытое занятие под названием «Мы вместе»

Помимо этого урока, подобные занятия состоялись в гимназии №123, в школах №55, №103 и №49 Барнаула. Школьникам рассказали про воссоединение Крыма и России. Во время урока депутат «Единой России» Т.Ильюченко, представители от Молодежной организации Алтая А.Зеров и А.Сингач, глава Алтайской профсоюзной организации сферы образования Ю.Абдуллаев поговорили о воссоединении Крыма с Россией с учащимися Алтайского индустриального колледжа и лицеистами старших классов лицея №129.

Ю.Абдуллаев призывал молодых людей внимательно изучить свою родословную. Абдуллаев подчеркнул, что человека, не знающего свою историю, легко ввести в заблуждение. Вначале он советует спросить у собственных родителей о том, как они встретились, попросить подробнее рассказать о бабушках и дедушках, откуда они родом. Все это позволит понять, насколько огромна родная страна. Более отдаленную во времени историю семьи и историю возникновения фамилии сейчас можно узнать на сайте Российского центра родословия.
Школьникам рассказали про воссоединение Крыма и РоссииШкольникам рассказали про воссоединение Крыма и России
Он рассказал об истории, касающейся взаимоотношений России и Крымского п-ва в течение многих столетий. Он сказал, что некогда царствующий Александр III заявил, что у России существует только 2 союзника, которым можно доверять: флот и войско. В то время австрийцы грозились ввести армию в Западную Украину. Император российский взял подкову, скрутил ее руками и забросил к ногам послов из Австрии, сказав: "Вот что будет с вашей армией". Ю.Абдуллаев рекомендовал ребятам изучать и помнить свою историю. Для наглядности каждому можно составить генеалогическое дерево семьи, шаблон которого можно скачать бесплатно.

Т.Ильюченко отметила, что воссоединение Крыма с Россией произошло согласно международным нормам. Из-за дискриминации русских традиций и русского языка в Украине было закономерным, что крымчане, основная часть которых общается на русском языке, не смогла с этим смириться.

В конце занятия свое мнение выразила студентка Алтайского индустриального колледжа О.Брилевская, которая сказала, что представляет насколько сложно сейчас крымчанам, потому что в Крыму пока существует много отличий во всех сферах жизни от российских реалий. Например, банковское законодательство и то у России с Крымом различаются. В настоящее время необходимо все несоответствия привести в порядок.

Редакция "Uznayvse.ru" присоединяется ко всему вышесказанному и надеется, что подрастающее поколение будет знать и хранить достоверную историю своей страны и семьи.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter