В Амурской области начался сезон охоты

В Прибайкалье объявлен сезон охоты на песца, норку и соболя.

20 октября в Прибайкалье стартовал сезон охоты на пушных зверей – охотникам разрешили отстреливать соболя, норку и песца. Также все еще ведется охота на медведей, кабанов, барсуков, зайцев-беляков и ондатр.

Охотничьи сезоны скоро начнутся или уже начались и в других регионах, так, в Иркутской области с 1 ноября можно будет отстреливать лосей, благородных оленей и сибирских косуль. Лосей можно будет убивать до 15 января 2013 года, а изюбров с косулями до 31 декабря 2013-го. При этом до 28 февраля 2014 года в Иркутской области можно смело вести отстрел волков, более того за каждую волчью шкуру охотникам выплачивают по 20 тысяч рублей. В Никольском лесничестве, Пензенская область, выдали разрешение на отстрел 45 кабанов. Начинается охотничий сезон и в Воронежской области, где на днях станет возможным отстреливать зайцев и лисиц.
Убитый на охоте кабанУбитый на охоте кабан
Охота является отличным видом отдыха на природе, причем добыча зачастую вообще не самое главное. Однако нельзя отправляться на охоту без ряда предметов снаряжения, таких как резиновые лодки. Тяжело охотнику будет обойтись без хорошего ножа, надежной обуви и одежды, а также рюкзака.

В интернете существует множество онлайн-магазинов, в которых можно купить снаряжение для охоты и активного отдыха на природе, но одним из лучшим эксперты считают армейский магазин "Арсенал". Помимо вышеуказанных предметов, там можно купить пневматическое оружие, которое используют, к примеру, в страйкболе.

Uznayvse.ru напоминает, что для охоты на большинство видов животных нужна соответствующая лицензия.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter