В Амурской области произошла авария с участием стратегического бомбардировщика

В Приамурье были временно приостановлены полеты стратегических бомбардировщиков Ту-95. Это связано с произошедшим ранее авиаинцидентом.

Инцидент произошел на аэродроме Украинка. Как сообщили в Минобороны России, на место была направлена комиссия главного командования Военно-воздушных сил, которой предстоит разобраться в причинах аварии.

Ранее на вышеуказанном аэродроме в Амурской области стратегический бомбардировщик Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате аварии пострадали несколько членов экипажа самолета. Они были госпитализировали. Как стало известно uznayvse.ru, инцидент произошел во время взлета бомбардировщика-ракетоносца. По предварительным данным, авария произошла из-за возгорания в одном из двигателей самолета. При этом, как сообщается, вооружения на борту Ту-95 не было.
В Амурской области Ту-95 выкатился за пределы ВПП во время взлетаВ Амурской области Ту-95 выкатился за пределы ВПП во время взлета
Напомним, с начала июня в России произошло уже две серьезных аварии с участием боевых самолетов. Так, 4 июня под Воронежем на посадке перевернулся бомбардировщик Су-34. Ранее в тот же день в Астраханской области разбился истребитель МиГ-29.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter